Obstbau Praxis

Im fachpraktischen Gegenstand Obstbau wird unseren SchülerInnen die unendliche Welt des Obstbaues näher gebracht. Dabei beginnt der Unterricht bei der Ernte des schuleigenen Tafel- und Verarbeitungsobst, welches in der gesunden Schuljause nicht fehlen darf, in den Hofladen geliefert wird oder als frischen, selbst gepressten Apfelsaft am Mittagstisch genossen wird.

Des Weiteren wird der Großteil des Obstes in unserem Technikum mit modernen Obstverarbeitungsmaschinen zu verschiedenen Bio-Säften (auch Buntsäfte) veredelt bzw. lernen die SchülerInnen die Herstellung von Qualitätsdestillaten mit einer Wasserbad-Kolonnenbrennerei kennen. In den Lehr- und Demonstrationsanlagen der Schule lernen unsere AZUBIS* die Pflege diverser Kulturen – wie den fachgerechten Winterschnitt, das Mulchen der Intensivobstanlagen, bis hin zum biologischen Pflanzenschutz mittels High-Tech Aufsattelspritze.

Die Ausbildung besticht durch die bunte Vielfalt der Übungsinhalte – daher auch unser Slogan – Unser Wissen fruchtet. *FachschülerInnen, SchülerInnen der HLA, ErwachsenenschülerInnen).

 

zurück