09.02.2021

Präsenzunterricht bis Ostern - 15.2.-19.2. | 1.3-5.3. | 15.3.-19.3.

1a | 2a | 3a | HW-2 | HW-3 | HLA-2 | HLA-5 [mehr]


09.02.2021

Präsenzunterricht bis Ostern 22.2.-26.2. | 8.3.-12.3. | 22.3.-26.3.

1b | 2b | 3b | HW-1 | HLA-1 | HLA-3 | HLA-4[mehr]


13.01.2021

Eislauf

Heute, Kinder, wolln wir´s wagen! Heute wird das Eis wohl tragen! Darum los, wer laufen kann! Mütze auf und Schlittschuh an! Ach, so wohlig sich zu wiegen, Schwalben gleich dahin zu fliegen, auf und ab im Sonnenstrahl, blank das...[mehr]


22.12.2020

Weitere "News" aus der Weihnachtsbäckerei

... Konstruktionslehre in der ländlichen Hauswirtschaft![mehr]


10.12.2020

Hochbetrieb in der Weihnachtsbäckerei ...

Schnee, Kekse ... Weihnachten ist nicht mehr weit ![mehr]


07.12.2020

Unser Hoflädele im TV ...

Ländle TV gestaltete einen Beitrag[mehr]


02.12.2020

Advent, Advent ein Lichtlein brennt ...

Kaum war der erste Advent, schon weihnachtet es am BSBZ ![mehr]


30.11.2020

Koch- und Backunterricht FH1

Fotoshooting cook@home[mehr]


30.11.2020

Tortenbäckerei in der FH2

Wie üblich besteht der Unterricht am BSBZ nicht nur aus dem theoretischen Aneignen des Stoffes, sondern die erlernte Theorie wird auch praktisch umgesetzt. So auch in der momentanen Phase des Distance-Learnings. Die...[mehr]


30.11.2020

BSBZ im Ländle-TV

Aquaponic "Do-it-yourself"[mehr]


20.11.2020

Auslandspraktika ...

Wenn eine/r eine Reise tut ...[mehr]


14.11.2020

Distance Learning ab Montag, den 16. November für alle Klassen

Gemäß den neuen Verordnungen der Bundesregierung vom Samstag, den 14. November wird am BSBZ ab Montag, den 16. November bis voraussichtlich inkl. 8. Dezember 2020  für alle Klassen Home-Schooling eingeführt. Termine für...[mehr]


11.11.2020

32 Smoker verlassen die Werkstätten des BSBZ!

3 Schülerinnen und 29 Schüler fertigten im Rahmen des Freifach Schweißen jeweils einen Smoker für Zuhause an. Der Unterricht erfolgte im November, das Unterrichtsausmaß betrug 60 Unterrichtsstunden. Es wurde geschnitten,...[mehr]


05.11.2020

Milchverarbeitung

In sieben Praxiseinheiten stellten wir HLA3 – SchülerInnen im Freifach Milchverarbeitung verschiedenste Milchprodukte her. Wir produzierten unter anderem Joghurt & Sauermilchjoghurt Topfen & Bröseltopfen Hüttenkäse...[mehr]


02.11.2020

Unterricht ab 3.11.2020

Präsenzunterricht und Distance Learning[mehr]


01.11.2020

Der erste Schritt zur "Matura" wurde gemacht

Am 9. Oktober 2020 haben 13 Schüler und Schülerinnen der derzeitigen HLA 5 bereits mit dem Gegenstand "Geschichte, Politische Bildung und Recht" eine mündliche Prüfung der Reife- und Diplomprüfung vorgezogen. Dadurch konnten sie...[mehr]


30.10.2020

e-Mobilität am BSBZ

Im Rahmen des langjährigen Projektes "Gesunde Schule" wurde ein e-Mobilitätstag am BSBZ Hohenems geplant. Am Mittwoch, den 21. Oktober war es dann soweit. Die Referenten Thomas Blaß vom Energieinstitut und Elke Bickel vom ÖAMTC...[mehr]


26.10.2020

Hochstammpflanzung – FSBT 1

Am vergangenen Samstag, den 24.10.2020 haben die SchülerInnen der FSBT 1 einen Praxistag zum Thema Pflanzung von Obstbäumen absolviert. Dabei wurde die Klasse halbiert und am Vormittag bzw. Nachmittag jeweils von einer Gruppe,...[mehr]


26.10.2020

3. Platz bei "Schau ma auf die Wiesn"

Letztes Schuljahr habe ich mit der FH2 beim Wiesenmonitoring (monitoring = beobachten) mitgemacht. Auf der Internetseite - https://csa.biodiversitaetsmonitoring.at/, habe ich mich mit der FH2 angemeldet und sind auf die Suche...[mehr]