07.04.2020

Der Krise kreativ begegnen

Das Arbeiten von zu Hause kann nach einer Weile ziemlich eintönig werden, besonders wenns keinen Kaffee mehr gibt. Man sitzt zwischen Outlook, Word-, PDF- oder Bilddateien und versucht den Schülern ein gutes Feedback zu geben....[mehr]


07.04.2020

Home-Schooling: Kopf- und Handarbeit

Die Lehrenden und Lernenden geben ihr Bestes, die momentane Zeit des Home-Schoolings möglichst angepasst und effizient zu gestalten.   Wie üblich besteht der Unterricht am BSBZ nicht nur aus dem theoretischen Aneignen des...[mehr]


05.04.2020

Konditorei-Workshop

Die Schülerinnen der FH1 legten beim Hantieren mit Schokolade viel Talent an den Tag: Mit Geschick und Geduld entstanden Ornamente, Schriftzüge und Figuren aus Schokolade.[mehr]


13.03.2020

Eine Information für alle Eltern finden Sie hier...

Eine Information für alle Eltern finden Sie hier...[mehr]


09.03.2020

Ausbildungsgang SchneesportleherInnen

Jedes Jahr bietet das BSBZ den SchülerInnen die Möglichkeit, die SkilehrerInnen Ausbildung in Zusammenarbeit mit dem Skilehrerverband Vorarlberg zu absolvieren. Dieses Jahr haben 17 SchülerInnen das Angebot genutzt und an der...[mehr]


04.03.2020

Aus der Pflanzenbaupraxis

Im Rahmen der Pflanzenbau-Praxis hat die 1a Klasse ein Bodenprofiel gegraben. Nach dem die Theorie besprochen wurde konnte das angeeignete Wissen am Feld umgesetzt werden. Mit viel Ehrgeiz wurden 2 Profile bis in eine Tiefe von...[mehr]


16.02.2020

SCHWINDELFREI - immer, immer weiter hoch hinaus!

Da hat sich nichts verändert: Jetzt ist die beste Zeit für den Obstbaumschnitt. Besonders bei landschaftsprägenden Streuobstbäumen ist der Winterschnitt in der Vegetationsruhe, die wichtigste Maßnahme, um ein...[mehr]


03.02.2020

Konditorei-Workshop

Mit viel Fingerspitzengefühl und Kreativität modellierten die FH1-Schülerinnen die verschiedensten Figuren aus Marzipan: vom Wal- und Haifisch über Elefanten und Hasen bis hin zu Fröschen und Rosen. Unter der Anleitung von...[mehr]


03.02.2020

Ein ganz besonderer Abend abseits des Schulalltags

Matura- und Abschlussball des Bäuerlichen Schul- und Bildungszentrum[mehr]


03.02.2020

45 years BSBZ

45 years BSBZ Founded in 1974 and its 45th anniversary in 2019 - the agricultural school of Hohenems celebrates its birthday. For this event we, Alexandra, Anna and Jasmine, prepared a summary of the main events of the last 45...[mehr]


03.02.2020

Mit der Kuh auf Du und Du!

Im Rahmen des Projekts „Gesunde Schule“ wurde am 12. und 13. November 2019 wurde für die Schüler und Schülerinnen der HLA-3 und HLA-4 ein Rinderkurs der Sozialversicherungsanstalt der Bauern (SVB) abgehalten, um die...[mehr]


28.01.2020

Skitage in Lech

Die FH 3 Klasse machte sich auf den Weg nach Lech, um dort drei wunderbare Tage zu verbringen. Wir konnten es nicht erwarten, unsere Skier anzuschnallen und die Piste hinunter zu rauschen. So starteten wir noch vor dem...[mehr]


23.01.2020

Bildungswoche in Damüls 2020

4 traumhafte Tage[mehr]


06.01.2020

Fußballturnier am BSBZ

Am 10.Dezember 2019 organisierten die Schüler der HLA 5 Klasse ein spektakuläres und spaßreiches Fußballturnier im Turnsaal des BSBZ. Es stellten sich dazu 8 Mannschaften in zwei Gruppen, aus unterschiedlichen Klassen, auf....[mehr]


13.12.2019

Wir suchen

... für die Internatsküche im Bäuerlichen Schul‐ und Bildungszentrum für Vorarlberg in Hohenems eine Küchenhilfe.[mehr]


03.12.2019

Magic Mountain Sale 2019

Die Teamsieger der Jungzücherschule 2019 durften 3 Tage am Magic Mountain Sale mithelfen. [mehr]


02.12.2019

Tortenbuffet - Müttertag

Backen - Füllen -Dekorieren Mit viel Geschick wurden die 25 Sahne- und Mürbteigtorten hergestellt. Das Highlight auf dem Buffet war die 2-stöckige Fondanttorte.[mehr]


26.11.2019

Agritechnica – The World’s No.1

On the weekend from Thursday, the 14th of November to Saturday the 16th , the HLA 5 went on a trip to the world's leading trade fair for agricultural technology, the Agritechnica. We started on Thursday morning at nine o’clock...[mehr]


22.11.2019

Tortenbuffet FH-2

Am 14.11.2019 bereiteten die Schülerinnen der FH-2 Klasse insgesamt 13 verschiedene Torten zu. Ganz stolz können sie vor allem ihre erste Fondant-Torte präsentieren, die mit viel Geduld sehr gut gelungen ist. Aber auch die...[mehr]


Foto der WOCHE

Hier könnte euer Schnappschuss
stehen. Lehrer & Schüler können
mir Fotos an webmaster senden,
um sie hier zu veröffentlichen.