Die Vorbereitung unser Kocheinheit erfolgte im Englischunterricht. Mithilfe der englischen Videos des bekannten ukrainischen Kochs Jewgeni Klopotenko bekamen wir einen Einblick in die ukrainische Küche.
Die Besonderheit der ukrainischen Küche ist die Vielfalt der verwendeten Lebensmittel wie Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Früchte, Pilze, Beeren und Kräuter.
Mit Bilochka, einem Ei-Käse Brotaufstrich starteten wir unser Menü.
Als Hauptgang wurde Borschtsch zubereitet. Borschtsch ist wohl das berühmteste Gericht aus der Ukraine und wird traditionell mit Roter Bete und Weißkraut hergestellt und mit Sauerrahm serviert wird.
Etwas Süßes zum Abschluss durfte auch nicht fehlen. Als Dessert genossen wir Syrniki, kleine Käsekuchen, garniert mit Beeren und Sauerrahm.
Hildegard Flatz und die Schülerinnen der FH-3